Entre Éric François et la fabrication de sa bière, c’est presque une histoire charnelle. Pendant la création, tous les sens sont en éveil me raconte le gérant de la brasserie.
Nul doute que pour faire clamer les flaveurs d’une bonne bière, le brasseur a des qualités insoupçonnées, une ouverture des papilles, un sens créatif, une philosophie de vie.
Comme en pâtisserie, la précision de la recette figure parmi le grand secret d’une fabrication artisanale. Et le brasseur passionné tient à son éthique et à son art de vivre local. Il accompagne avec patience le temps de la conception, le temps de la fermentation, l’attente nécessaire à la révélation des parfums et des épices.
Au-delà des prouesses techniques du brasseur, l’expérience en ce lieu est très visuelle. Le décor est chic et somptueux. On se prend une claque de bon goût !
La brasserie des 4 Ecluses, c’est avant tout l’âme d’un lieu. Le lieu emblématique d’une destination entourée de canaux et située au bord de la mer du Nord. Dunkerque.
Une très belle brasserie récompensée en 2021 par deux médailles d’or au concours international de Lyon pour sa bière Triple et sa Stout.
2 Terre-Plein des 4 Ecluses 59140 Dunkerque – 03 74 06 03 43
Boutique ouverte au public les vendredis et samedis
Visite-dégustation 2 mercredis par mois de 17h30 à 18h30
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